Di origine antichissima, il cavolo verza è coltivato soprattutto nelle regioni centro-settentrionali d'Italia. È un ortaggio tipicamente invernale che si raccoglie tra ottobre e febbraio. Proprio per la sua resistenza al freddo, ha svolto una funzione dietetica importantissima per tutte le popolazioni del nord.
Rinfrescanti e ricche d’acqua, le susine sono tra i frutti più ricchi di proprietà benefiche dell’estate: scopriamole insieme
Ricche di fibre e acqua, le pesche sono un alimento da portare spesso in tavola durante la loro stagione. Ottimo l’olio di pesca dalle proprietà antiossidanti e perfetto anche come struccante
Ricche di vitamine, sali minerali e composti antiossidanti, sono alleate preziose per il benessere dell'intero organismo
Le ciliegie sono il frutto dolce tipico della stagione primaverile, contengono numerose sostanze che conferiscono importanti proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti. Scopriamo tutte le proprietà e i benefici delle ciliegie.
Lo sanno tutti che “una mela al giorno toglie il medico di torno”. Questo antico detto popolare ben si presta a evidenziare gli effetti benefici di questo straordinario frutto. Il succo di mela è un prezioso alleato della salute, grazie alle sue vitamine capaci di combattere le malattie. È associato a importanti fitonutrienti, che contrastano molti rischi per la salute come il cancro, l’asma, le malattie cardiovascolari e la pressione sanguigna.